野菜たっぷりスープ|スープ・鍋物
- 通年
- 外食
野菜たっぷりな具だくさんスープです。「スノーマン ヴィシソワーズ(じゃがいもとポロネギ」を温かくして飲むスープで、とてもなめらかなスープになっています。黒こしょうでアクセントをつけています。旬の野菜を入れ替えることで、通年美味しく召し上がれます。
材料(2皿分)
携帯にレシピを送る
ブロッコリー | 30g | |
---|---|---|
カリフラワー | 30g | |
芽キャベツ | 30g | |
A | ぶなしめじ | 30g |
A | サラダ油(※炒め用) | 適量 |
B | スノーマン ヴィシソワーズ(じゃがいもとポロ葱) | 200g |
B | 牛乳 | 30g |
きぬさや (※トッピング用) | 4g | |
黒こしょう(※トッピング用) | 適量 |
作り方
-
ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、芽キャベツは半分にして各々下茹でをして、水をきっておく。
-
しめじはサラダ油で炒めておく。きぬさやは斜めに半分に切って、茹でておく。
-
Bを鍋で温めて、[1]を加える。
-
[3]を器に入れて、しめじときぬさやをトッピングして、黒こしょうを振りかける。