たらのポアレ じゃがいものスープ仕立て|スープ・鍋物/おかず・おつまみ

たらのポアレ じゃがいものスープ仕立て
たらのポアレ じゃがいものスープ仕立て
たらのポアレ じゃがいものスープ仕立て
たらのポアレ じゃがいものスープ仕立て
  • 通年
  • 外食

「スノーマン ヴィシソワーズ(じゃがいもとポロネギ)」のスープを温めて、魚料理のメインとしていただくメニューです。たらとじゃがいもはとても相性が良く、おいしく召しあがれます。

材料(2皿分)

携帯にレシピを送る
A オリーブ油(ポアレ用) 適量
A たら(生) 180g
A 塩(下味) 適量
A 黒こしょう(下味) 適量
B 芽キャベツ 20g
B スノーマン ヴィシソワーズ(じゃがいもとポロ葱) 160g
  プチトマト(トッピング用) 10g

作り方

  1. 熱したフライパンにオリーブ油をひいて、たらに塩・こしょうで下味をつけ、皮面から焼き色がつくように両面焼く。

  2. 芽キャベツは下茹でしておく。

  3. 鍋に[2]とスノーマン ヴィシソワーズ(じゃがいもとポロネギ)を入れて温める。

  4. 器に[3]を入れて、[1]のたらを盛りつける。上にプチトマトの薄切りをトッピングする。

★スノーマン ヴィシソワーズ(じゃがいもとポロ葱) を使用した他のレシピ