アボカドバーニャのお月見ハンバーグ|おかず・おつまみ
- 秋
- 外食
定番ハンバーグをお手軽アレンジ!ゴロッとアボカド入りのバーニャカウダがポイント。
材料(1皿分)
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| ハンバーグ(冷凍・電子レンジ加熱) | 1個・180g | |
|---|---|---|
| スノーマン 目玉焼風まるオムレツ | 1個・35g | |
| 粉チーズ | 2g | |
| A | ほうれん草(ゆで・ザク切り) | 50g |
| A | ぶなしめじ(ほぐし) | 30g |
| A | 塩 | 適宜 |
| A | こしょう | 適宜 |
| A | サラダ油 | 適宜 |
| フライドポテト(揚げ・皮付き) | 60g | |
| B | キユーピー ディップソース バーニャカウダ | 30g |
| B | アボカド(乱切り・レモンまぶし) | 30g |
| B | プレーンヨーグルト | 15g |
| B | 揚げ油 | 適宜 |
作り方
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スキレットなどの鉄板にハンバーグとスノーマン 目玉焼き風まるオムレツをのせて粉チーズを振り、220℃のオーブンで5〜6分焼く。
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[A]の材料で作った「ほうれん草のソテー」と皮付きフライドポテトをもり合わせる。
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合わせて電子レンジ加熱した[B]の「アボカドバーニャカウダ」をかける。





