ロコモコ|ご飯もの

ロコモコ
ロコモコ
  • 通年
  • 外食

ハワイの定番料理であるロコモコは、日本でもブームになる人気ぶり。
卵黄部分がとろっととけだすスノーマン 目玉焼風まるオムレツは解凍後そのままご使用いただけます。

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
  スノーマン 目玉焼風まるオムレツ(1個) 35g
  ハンバーグ 1個 100g
  ロコモコソース 20g
  ご飯 150g
  サニーレタス(グリーンリーフ) 適量 30g
  紫たまねぎ(アーリレット) 10g
  赤ピーマン(赤パプリカ) 10g

作り方

  1. ハンバーグを焼き、取り出したフライパンにロコモコソースを入れて温める。

  2. グリーンリーフはちぎり、紫たまねぎと赤パプリカは薄切りにする。

  3. 器にご飯を盛り、ハンバーグをのせ、[2]を盛り合わせる。

  4. ハンバーグにロコモコソースをかけ、解凍したスノーマン 目玉焼風まるオムレツをのせる。

このレシピに使われている商品

★スノーマン 目玉焼風まるオムレツ を使用した他のレシピ