とろ〜りたまごのマスタードチキン|おかず・おつまみ
- 秋
- 外食
メインには「チキン×たまご」の鉄板コンビ!
サクッと焼けたマスタードパン粉に、スノーマン とろ〜りやわらかたまごがからみます。
材料(1皿分)
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鶏もも肉 | 1切れ・180g | |
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キユーピー マスタード(あらびき) | 30g | |
A | パン粉(乾燥) | 15g |
A | 粉チーズ | 15g |
A | パセリ(みじん切り) | 15g |
B | 小松菜(ザク切り) | 30g |
B | かぶ(くし形切り) | 50g |
C | さつまいも (蒸し・輪切り) | 60g |
C | バター(有塩バター) | 5g |
スノーマン とろ~りやわらかたまご | 1個 |
作り方
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鶏もも肉は塩、こしょうをふってキユーピー マスタード(あらびき)を塗り、合わせた[A]の衣をつける。
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フライパンに多めのオリーブ油を敷いて両面を焼きつけ、200℃のオーブンで更に8〜10分焼く。
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器に塩・こしょうでソテーした[B]と[C]、切り分けた2をもり合わせ、電子レンジ加熱したスノーマン とろ〜りやわらかたまごをトッピングする。