とろ〜りたまごのマスタードチキン|おかず・おつまみ

とろ〜りたまごのマスタードチキン
とろ〜りたまごのマスタードチキン
  • 外食

メインには「チキン×たまご」の鉄板コンビ!
サクッと焼けたマスタードパン粉に、スノーマン とろ〜りやわらかたまごがからみます。

材料(1皿分)

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  鶏もも肉 1切れ・180g
  キユーピー マスタード (あらびき) 30g
A パン粉(乾燥) 20g
A 粉チーズ 20g
A パセリ(みじん切り) 20g
B 小松菜(ザク切り) 30g
B かぶ(くし形切り) 50g
C さつまいも (蒸し・輪切り) 60g
C バター(有塩バター) 5g
  スノーマン とろ〜りやわらかたまご 1個

作り方

  1. 鶏もも肉は塩、こしょうをふってキユーピー マスタード(あらびき)を塗り、合わせた[A]の衣をつける。

  2. フライパンに多めのオリーブ油を敷いて両面を焼きつけ、200℃のオーブンで更に8〜10分焼く。

  3. 器に塩・こしょうでソテーした[B]と[C]、切り分けた2をもり合わせ、電子レンジ加熱したスノーマン とろ〜りやわらかたまごをトッピングする。

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