牛タタキのおろししょうゆソース|おかず・おつまみ

牛タタキのおろししょうゆソース
牛タタキのおろししょうゆソース
  • 通年
  • 外食

だいこんおろしの食感が活きたドレッシングをたっぷりとかけて!さっぱりとした和風のひと皿です。まろやかなしょうゆの風味が肉のうま味を引き立てます。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  牛肉(ステーキ用)(かた) 150g
  3g
  黒こしょう 0.20g
  サラダ油 3g
  玉ねぎ 30g
  クレソン 20g
  キユーピー ノンオイルドレッシングおろししょうゆ 50g

作り方

  1. 牛赤身肉に塩、あらびき黒こしょうで下味をつける。

  2. フライパンを熱し、サラダ油を入れて[1]の全面に焼き色を付け、中はレアの状態で仕上げる。

  3. 玉ねぎは薄切りにし、水にさらし、水きりする。クレソンは長さ2cmに切り、玉ねぎと混ぜ合わせる。

  4. 器に[3]をもり、[2]を薄切りにして並べ、キユーピー ノンオイルドレッシングおろししょうゆをかける。

★キユーピー ノンオイルドレッシングおろししょうゆ を使用した他のレシピ