牛タタキのおろししょうゆソース|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
だいこんおろしの食感が活きたドレッシングをたっぷりとかけて!さっぱりとした和風のひと皿です。まろやかなしょうゆの風味が肉のうま味を引き立てます。
材料(1皿分)
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牛肉(ステーキ用)(かた) | 150g | |
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塩 | 3g | |
黒こしょう | 0.2g | |
サラダ油 | 3g | |
玉ねぎ | 30g | |
クレソン | 20g | |
キユーピー ノンオイルドレッシングおろししょうゆ | 50g |
作り方
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牛赤身肉に塩、あらびき黒こしょうで下味をつける。
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フライパンを熱し、サラダ油を入れて[1]の全面に焼き色を付け、中はレアの状態で仕上げる。
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玉ねぎは薄切りにし、水にさらし、水きりする。クレソンは長さ2cmに切り、玉ねぎと混ぜ合わせる。
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器に[3]をもり、[2]を薄切りにして並べ、キユーピー ノンオイルドレッシングおろししょうゆをかける。