巣篭りたまごの揚げじゃこおろしサラダ|サラダ

巣篭りたまごの揚げじゃこおろしサラダ
巣篭りたまごの揚げじゃこおろしサラダ
  • 外食
  • イースター

ザクッと大胆カットの半割レタスを使った簡単組み立てサラダ。居酒屋にピッタリの豪快メニューに仕上げました。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  春雨(素揚げ) 40g
  レタス(半割り) 250g
  長ねぎ(笹切り) 30g
  とろ〜り半熟たまご 1個・50g
A ちりめんじゃこ(揚げ) 8g
A 桜えび(素干し) 4g
  キユーピー ノンオイルドレッシングおろししょうゆ 80g

作り方

  1. 器に春雨を少量敷いてレタスをのせ、残りの春雨、長ねぎの順に重ねもり、中央にとろ〜り半熟たまごをのせる。

  2. [A]をふりかけて甘酢生姜を添え、キユーピー ノンオイルドレッシングおろししょうゆを別添する。

★キユーピー ノンオイルドレッシングおろししょうゆ を使用した他のレシピ