巣篭りたまごの揚げじゃこおろしサラダ|サラダ
- 春
- 外食
- イースター
ザクッと大胆カットの半割レタスを使った簡単組み立てサラダ。居酒屋にピッタリの豪快メニューに仕上げました。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
春雨(素揚げ) | 35g | |
---|---|---|
レタス(半割り) | 250g | |
長ねぎ(笹切り) | 30g | |
とろ~り半熟たまご | 1個・50g | |
A | ちりめんじゃこ(揚げ) | 8g |
A | 桜えび(素干し) | 4g |
キユーピー ノンオイルドレッシングおろししょうゆ | 80g |
作り方
-
器に春雨を少量敷いてレタスをのせ、残りの春雨、長ねぎの順に重ねもり、中央にとろ〜り半熟たまごをのせる。
-
[A]をふりかけて甘酢生姜を添え、キユーピー ノンオイルドレッシングおろししょうゆを別添する。