鶏天 さっぱりおろししょうゆ|おかず・おつまみ

鶏天 さっぱりおろししょうゆ
鶏天 さっぱりおろししょうゆ
  • 通年
  • 外食

アツアツの鶏天にだいこんおろしたっぷりのドレッシングをかけて食べるおつまみメニューです。ほどよい酸味とだいこんおろしで揚げ物もさっぱりと仕上がります。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  鶏むね肉 100g
  1g
  3g
  薄力粉(製菓用) 5g
  天ぷら粉 5g
  なす 15g
  ししとう 8g
  水菜 15g
  キユーピー ノンオイルドレッシングおろししょうゆ 40g

作り方

  1. 鶏むね肉は大きめのひと口大に切り、塩、酒で下味を付け、薄力粉をまぶし、天ぷら衣をからめて揚げる。

  2. なすはひと口大に切り、ししとうは切れ目を入れ、油で揚げる。

  3. 水菜は長さ4cmに切る。

  4. 器に[3]を敷き、[1・2]をもり、キユーピー ノンオイルドレッシングおろししょうゆをかける。

★キユーピー ノンオイルドレッシングおろししょうゆ を使用した他のレシピ