牡蠣の九条ねぎ鍋 柚子&おろししょうゆだれ|スープ・鍋物

牡蠣の九条ねぎ鍋 柚子&おろししょうゆだれ
牡蠣の九条ねぎ鍋 柚子&おろししょうゆだれ
  • 外食

冬の味覚=牡蠣を堪能するシェア向きの一品は、柚子風味を効かせたおろししょうゆがベストマッチ!

材料(4人分)

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A 生牡蠣(下処理済み) 8粒・240g
A 白菜 240g
A にんじん 60g
A しいたけ(生) 4切れ・60g
B 昆布だし汁 200g
B 100g
  キユーピー ノンオイルドレッシングおろししょうゆ 80g
  柚子皮(千切り) 5g
  九条ねぎ  50g
  切り餅(8等分して素揚げ) 2枚分・16切れ・100g

作り方

  1. 土鍋に[A]を盛り合わせて[B]を注ぎ、火にかける。

  2. 仕上げにキユーピー ノンオイルドレッシングおろししょうゆを回しかけ、柚子皮を散らして中央に九条ねぎを山高にトッピングする。

  3. 〆の揚げ餅は別添する。

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