牡蠣の九条ねぎ鍋 柚子&おろししょうゆだれ|スープ・鍋物
- 冬
- 外食
冬の味覚=牡蠣を堪能するシェア向きの一品は、柚子風味を効かせたおろししょうゆがベストマッチ!
材料(4人分)
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A | 生牡蠣(下処理済み) | 8粒・240g |
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A | 白菜 | 240g |
A | にんじん | 60g |
A | しいたけ(生) | 4切れ・60g |
B | 昆布だし汁 | 200g |
B | 酒 | 100g |
キユーピー ノンオイルドレッシングおろししょうゆ | 80g | |
柚子皮(千切り) | 5g | |
九条ねぎ | 50g | |
切り餅(8等分して素揚げ) | 2枚分・16切れ・100g |
作り方
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土鍋に[A]を盛り合わせて[B]を注ぎ、火にかける。
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仕上げにキユーピー ノンオイルドレッシングおろししょうゆを回しかけ、柚子皮を散らして中央に九条ねぎを山高にトッピングする。
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〆の揚げ餅は別添する。