スパイシーバーニャカウダ鍋|スープ・鍋物
- 冬
- 外食
冷凍野菜や加工肉でQuick調理。
ヨーグルト&カレー粉を加えたバーニャカウダーが味の決め手!
材料(4人分)
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オリーブ油 | 10g | |
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A | キャベツ | 3切れ・240g |
A | かぶ(皮むき) | 6切れ・120g |
A | チョリソーソーセージ | 3本・50g |
B | 冷凍にんじん(シャトー) | 6切れ・120g |
B | 冷凍かぼちゃ | 3、4個・120g |
白ワイン | 50g | |
C | キユーピー ディップソース バーニャカウダ | 100g |
C | プレーンヨーグルト | 75g |
C | カレー粉 | 3g |
作り方
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小鍋にオリーブ油を熱して[A]の両面に焼き色をつけ、[B]と白ワインを加えて蒸し焼きにする。
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合わせた[C]のソースを加えてひと煮立ちさせる。