とろ〜りたまごのバーニャカウダ|サラダ/おかず・おつまみ

とろ〜りたまごのバーニャカウダ
とろ〜りたまごのバーニャカウダ
とろ〜りたまごのバーニャカウダ
とろ〜りたまごのバーニャカウダ
  • 外食
  • イースター

あさりの旨みを汁ごと加えたソースを、ディップして楽しみます。

材料(1皿分)

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A にんじん(小角切り・茹で) 40g
A あさり水煮(缶詰)(身) 40g
A あさり水煮(缶詰)(汁) 30g
  キユーピー ディップソース バーニャカウダ 70g
  とろ〜り半熟たまご(1個) 50g
B バゲット(トースト3切れ) 20g
B ロメインレタス(スティック状) 2枚・8g
B フライドポテト(皮付き) 80g
  パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. 耐熱容器に[A]を合わせ、加熱したキユーピ ディップソース バーニャカウダを入れ、とろ〜り半熟たまごを落として火にかける。

  2. パセリを散らし、[B]を別添する。

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