オレンジバーニャカウダのチキンソテー|おかず・おつまみ

オレンジバーニャカウダのチキンソテー
オレンジバーニャカウダのチキンソテー
  • 外食

オレンジ入りバーニャカウダでオシャレなパーティーメニューに!

材料(1皿分)

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  オリーブ油 10g
  鶏もも肉(1枚を大小2切れにカット) 大1枚分・300g
  塩、こしょう 適量
A 小かぶ(葉元残してくし形切り) 6切れ・60g
A セロリ(斜め切り) 30g
  オレンジ(房取り) 50g
B キユーピー ディップソース バーニャカウダ 40g
B ギリシャ風ヨーグルト 40g
  ピンクペッパー 適量

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を熱し、塩、こしょうをした鶏もも肉を両面焼きにする。

  2. 程よいタイミングで[1]に[A]を順に加えて焼きつける。

  3. オレンジと合わせた[B]を加えて器に盛り、ピンクペッパーを飾る。

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