オレンジバーニャカウダのチキンソテー|おかず・おつまみ
- 冬
- 外食
オレンジ入りバーニャカウダでオシャレなパーティーメニューに!
材料(1皿分)
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| オリーブ油 | 10g | |
|---|---|---|
| 鶏もも肉(1枚を大小2切れにカット) | 大1枚分・300g | |
| 塩、こしょう | 適量 | |
| A | 小かぶ(葉元残してくし形切り) | 6切れ・60g |
| A | セロリ(斜め切り) | 30g |
| オレンジ(房取り) | 50g | |
| B | キユーピー ディップソース バーニャカウダ | 40g |
| B | ギリシャ風ヨーグルト | 40g |
| ピンクペッパー | 適量 |
作り方
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フライパンにオリーブ油を熱し、塩、こしょうをした鶏もも肉を両面焼きにする。
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程よいタイミングで[1]に[A]を順に加えて焼きつける。
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オレンジと合わせた[B]を加えて器に盛り、ピンクペッパーを飾る。





