マンゴーソース入りフォンダンショコラ|デザート

マンゴーソース入りフォンダンショコラ
マンゴーソース入りフォンダンショコラ
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生地にスノーマン エスプーマを混ぜて、手軽に高さのあるフォンダンショコラを作ることが出来ます。中のソースはエスプーマを混ぜてふわふわに、チュイルはエスプーマを焼成しパリパリに、様々な食感を楽しめるスイーツ。【エスプーマパンフ掲載メニュー】

材料(12個分)

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  スノーマン エスプーマベース(生地用) 100g
  スノーマン エスプーマベース(ソース用) 30g
  スノーマン エスプーマベース(チュイル用) 100g
  スイートチョコレート 180g
  無塩バター 140g
  2個・120g
  卵黄 1個・20g
  グラニュー糖 60g
  トレハロース 30g
  薄力粉 1等 100g
  マンゴーソース 80g
  粉糖 30g

作り方

  1. スイートチョコレートを湯煎して溶かし、無塩バターを加えて混ぜる。

  2. ボールに卵、卵黄、グラニュー糖、トレハロースを入れて混ぜ合わせる。

  3. [1]に[2]を少しずつ加えて混ぜ合わせる。さらにふるった小麦粉を加えダマが出来ないように混ぜる。

  4. バター(分量外)を塗り、小麦粉(分量外)を塗ったグラタン皿に3を流し込み、200℃のオーブンで9分焼く。余熱をとり冷蔵庫にて保存。

  5. 4の上面から中心を丸口2cm位の丸型で底1cm残してくり抜き、円筒状にする。

  6. 5にマンゴーソース+エスプーマベースを入れ、電子レンジで温める(600W 40秒程度)

  7. (トッピング用チュイル) エスプーマベースに粉糖を混ぜ、天板に絞り、90℃のオーブンで2時間焼成する。

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