海老のふんわり冷製ムース|おかず・おつまみ

海老のふんわり冷製ムース
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海老のふんわり冷製ムース
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スノーマン エスプーマベースと海老と香味野菜を合わせた冷製ムース。必要なタイミングと量に応じて提供できます。【エスプーマパンフ掲載メニュー】

材料(9個分)

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  スノーマン エスプーマベース 200g
  すり身(いとより・鱈) 300g
  すり身(えび) 200g
  2個・120g
  生クリーム(動物性) 150g
  白ワイン 20g
  ブランデー 20g
  サラダ油 20g
  トレハロース 50g
  食塩(適量) 2g
  こしょう(適量) 2g
  レモン果汁(適量) 2g
  オリーブ油(適量) 2g
  たまねぎ 生 200g
  にんじん 生 100g
  セロリー 50g
A にんじん 生(適量) 5g
A スナップえんどう(適量) 5g
A ブラックオリーブ(適量) 5g
A 黄ピーマン(黄パプリカ)(適量) 5g

作り方

  1. フードプロセッサーにすり身と卵を入れて混ぜる。

  2. 生クリームを加え混ぜ、更に白ワイン、ブランデー、サラダ油、トレハロースを入れ、塩・こしょうして撹拌する。

  3. [2]をボールに移しレモン汁で味を整える。

  4. 鍋にオリーブ油を入れて火にかけ、みじん切りにしたたまねぎ、にんじん、セロリーを入れ炒め、パットにあけて冷ます。

  5. [3]に[4]を入れ、スノーマン エスプーマベースを加え、混ぜ合わせる。

  6. トヨ型に流し、コンベクションオーブンで80℃で16分焼く。(スチームモード)

  7. 仕上げに、海老のムースを幅約4cmにカットし、皿に並べる

  8. にんじんとスナップエンドウ、輪切りにした黒オリーブ、みじん切りにしたパプリカをソテーし, スノーマン エスプーマベースで飾る。

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