いろいろ茸のフリカッセ|おかず・おつまみ

いろいろ茸のフリカッセ
いろいろ茸のフリカッセ
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  • 外食

バターを使って微妙な調理加減でとろみやコクをつけるフリカッセを、スノーマン エスプーマベースを使用して簡単アレンジ。さっぱりとした仕上がりになります。

材料(1皿分)

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  スノーマン エスプーマベース 100g
  マッシュルーム 生 200g
  まいたけ 生 100g
  生しいたけ 生 100g
  ぶなしめじ 生 100g
  にんじん 生 100g
  じゃがいも 生 100g
  たまねぎ 生 1/2個・100g
  白ワイン 150g
  生クリーム(植物性) 100g
  有塩バター 60g
  フォン・ド・ボライユ 500g
  食塩(適量) 0.00g
  こしょう(適量) 0.00g
  レモン果汁 0.00g
  パセリ(適量) 0.00g

作り方

  1. 鍋に有塩バターを入れマッシュルーム、まいたけ、生しいたけ、カットしたにんじん、じゃがいも、たまねぎを入れてソテーする。

  2. 白ワイン、フォン・ド・ヴォライユを入れ煮詰めていく。

  3. 生クリームを加えて更に濃度が付くまで煮詰め、塩、胡椒、レモン汁で味を整える

  4. 仕上げにスノーマン エスプーマベースとパセリを加え混ぜ、皿に盛りつける。

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