人参のババロワにグリンピースのスープ|おかず・おつまみ

人参のババロワにグリンピースのスープ
人参のババロワにグリンピースのスープ
人参のババロワにグリンピースのスープ
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  • 外食

スノーマン エスプーマと野菜のピューレを使って軽い食感のババロアに。グリンピース風味のエスプーマスープを流し、更にカレー風味のエスプーマベースをのせれば、味のアクセントに。
【エスプーマパンフレット掲載メニュー】

材料(30)

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  スノーマン エスプーマベース(ババロワ用) 100g
  スノーマン エスプーマベース(スープ用) 900g
  スノーマン エスプーマベース(トッピング用) 適量
A 卵黄 200g
A トレハロース 15g
A グラニュー糖 15g
A 生クリーム(動物性) 150g
A 牛乳 150g
A 120g
A ゼラチン 20g
A 人参ピューレ 300g
B 有塩バター 50g
B グリーンピース 生 700g
B チキンブイヨンスープ 1500g
B 食塩(適量)
B こしょう(適量)
B 牛乳 250g
B 生クリーム(38%) 250g
C カレー (適量)

作り方

  1. 【人参のババロワ】Aの材料使用 ボールに卵黄とトレハロース、グラニュー糖を入れて白くなるまでかき混ぜる。

  2. 生クリームを7分立てにする。

  3. 牛乳を温め(目安80℃)、予め水で戻したゼラチンを漉しながら加えたら、[1]と混ぜ合わせる。

  4. [3]に人参ピューレを加えて混ぜ(仕上がり温度40℃)、さらに[2]とスノーマン エスプーマベースを混ぜ(仕上がり温度18℃)、プリンカップに100cc流し込み、冷蔵庫にて冷やし固める。

  5. 【グリンピースのスープ】Bの材料使用 鍋に有塩バターとグリンピースを入れソテーし、チキンブイヨンを加えて、塩・こしょうをして柔らかくなるまで煮込んだ後、ミキサーにかけてシノワで漉し、急速冷却する。

  6. 濃度を調整しながら、牛乳と生クリームを加えて塩・こしょうで味を整え、スノーマン エスプーマを混ぜる。

  7. 【カレーのエスプーマ】Cの材料使用 材料を混ぜ合わせる。

  8. 仕上げにスープ皿ににんじんのババロワを置き、カレーのエスプーマをのせ、グリーンピースのスープを流す。

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