サテ(アジアン焼き鳥)|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
いつもの焼き鳥にかんきつハーブソースをプラス!甘辛いたれとさわやかな香りがよく合います。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
焼き鳥(惣菜) | 2本・80g | |
---|---|---|
リーフレタス | 10g | |
A | キャベツ | 15g |
A | 紫キャベツ | 5g |
A | にんじん | 3g |
プチトマト | 1個・15g | |
香菜 | 適量 | |
アジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス) | 10g |
作り方
-
グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。
-
キャベツ、紫キャベツ、にんじんはせん切りにし、混ぜて水にさらし、水きりする。
-
プチトマトは下を切り離さずに4等分に包丁目を入れる。
-
器に[1]〜[3]、香菜(パクチー)を盛り、温かい焼き鳥をのせ、小皿に入れたアジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス)を添える。