タタキ胡瓜のエスニックマリネ|おかず・おつまみ

タタキ胡瓜のエスニックマリネ
タタキ胡瓜のエスニックマリネ
  • 外食

定番の胡瓜が「エスニック版オイキムチ」に!

材料(500g)

携帯にレシピを送る
  きゅうり 240g
  大根(細切り・塩もみ) 200g
  アジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックル―&レモングラス) 60g

作り方

  1. きゅうりを5cmの長さに切って包丁の背でたたいて、塩もみする。

  2. ジッパー付き保存袋に[A]を合わせ、アジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス)で2時間程マリネする。

  3. 器に盛りつける。

★アジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックル―&レモングラス) を使用した他のレシピ