鶏肉のフォー かんきつハーブ風味|麺類

鶏肉のフォー かんきつハーブ風味
鶏肉のフォー かんきつハーブ風味
  • 通年
  • 外食

鶏肉の入ったシンプルなフォーにアジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス)を加えることで、アジアンハーブの香るさわやかなメニューに仕上がります。

材料(2皿分)

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  フォー(乾燥) 120g
  もやし 80g
  サニーレタス 2枚・40g
  小ねぎ 4g
  香菜 3g
  鶏むね肉 80g
  少々
  ナンプラー 小さじ2
  鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ2
  少々
  こしょう 少々
  800g
  アジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス) 適量

作り方

  1. もやしは熱湯でさっと茹でて水にとり、水気をきる。同じ湯でフォーを袋の表示通り茹でる。 サニーレタスは大きめにちぎる。小ねぎは小口切りにする。

  2. 鍋に水を入れ、沸騰したらナンプラー、鶏ガラスープ、塩、こしょうを入れ、味を調える。

  3. [2]のスープに、塩をふった鶏むね肉を入れて茹で、薄切りにする。

  4. 器にスープを入れ、[1]、[3]、香菜を盛りつけ、アジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス)をかける。

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