鶏肉のフォー かんきつハーブ風味|麺類
- 通年
- 外食
鶏肉の入ったシンプルなフォーにアジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス)を加えることで、アジアンハーブの香るさわやかなメニューに仕上がります。
材料(2皿分)
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フォー(乾燥) | 120g | |
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もやし | 80g | |
サニーレタス | 2枚・40g | |
小ねぎ | 4g | |
香菜 | 3g | |
鶏むね肉 | 80g | |
塩 | 少々 | |
ナンプラー | 小さじ2 | |
鶏ガラスープ(顆粒) | 小さじ2 | |
塩 | 少々 | |
こしょう | 少々 | |
水 | 800g | |
アジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス) | 適量 |
作り方
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もやしは熱湯でさっと茹でて水にとり、水気をきる。同じ湯でフォーを袋の表示通り茹でる。 サニーレタスは大きめにちぎる。小ねぎは小口切りにする。
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鍋に水を入れ、沸騰したらナンプラー、鶏ガラスープ、塩、こしょうを入れ、味を調える。
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[2]のスープに、塩をふった鶏むね肉を入れて茹で、薄切りにする。
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器にスープを入れ、[1]、[3]、香菜を盛りつけ、アジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス)をかける。