アジアン仕立ての餃子鍋|スープ・鍋物/おかず・おつまみ
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アジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス)を鍋料理のつけだれに。アジアンハーブの香りで食べる新しいおいしさ。野菜も餃子もおいしく召しあがれます。しゃぶしゃぶや鶏鍋にもどうぞ。
材料(1皿分)
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水餃子 | 100g | |
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キャベツ | 150g | |
にんじん | 30g | |
もやし | 60g | |
赤パプリカ | 20g | |
香菜 | 10g | |
A | 固形コンソメ | 3g |
A | 水 | 600g |
塩 | 0.2g | |
アジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス) | 10g |
作り方
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キャベツはざく切りにする。
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にんじんは食べやすい大きさの薄切りにする。
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赤パプリカはせん切りにする。
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香菜(パクチー)は長さ3cmに切る。
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コンソメキューブ、水を合わせて火にかけ、沸騰させキューブをとかし、冷凍水餃子、[1]〜[3]、もやしを加えて煮立て仕上げる。
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[4]をトッピングし、アジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス)を添える。