アジアン仕立ての餃子鍋|スープ・鍋物/おかず・おつまみ

アジアン仕立ての餃子鍋
アジアン仕立ての餃子鍋
アジアン仕立ての餃子鍋
アジアン仕立ての餃子鍋
  • 通年
  • 外食

アジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス)を鍋料理のつけだれに。アジアンハーブの香りで食べる新しいおいしさ。野菜も餃子もおいしく召しあがれます。しゃぶしゃぶや鶏鍋にもどうぞ。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  水餃子 100g
  キャベツ 150g
  にんじん 30g
  もやし 60g
  赤パプリカ 20g
  香菜 10g
A 固形コンソメ 3g
A 600g
  0.00g
  アジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックル―&レモングラス) 10g

作り方

  1. キャベツはざく切りにする。

  2. にんじんは食べやすい大きさの薄切りにする。

  3. 赤パプリカはせん切りにする。

  4. 香菜(パクチー)は長さ3cmに切る。

  5. コンソメキューブ、水を合わせて火にかけ、沸騰させキューブをとかし、冷凍水餃子、[1]〜[3]、もやしを加えて煮立て仕上げる。

  6. [4]をトッピングし、アジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス)を添える。

★アジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックル―&レモングラス) を使用した他のレシピ