鶏皮パクチー かんきつハーブソース|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
カリカリに揚げた鶏皮とさわやかなかんきつハーブソースとの相性抜群!手軽にできて、やみつき味のひと品です。今までなかった新感覚のおつまみメニューとしてどうぞ。
材料(1皿分)
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A | 鶏皮 | 100g |
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A | 片栗粉 | 適量 |
A | 揚げ油 | 適量 |
香菜 | 40g | |
紫玉ねぎ | 20g | |
アジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス) | 10g |
作り方
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鳥皮はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
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香菜(パクチー)は長さ3cmに切る。
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紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらし、水気を切る。
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[1]を色よくカリッと揚げる。
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[2]、[3]を混ぜ合わせて器に盛り、[4]をのせ、アジアンテーブル かんきつハーブソース バイマックルー&レモングラスをかける。