鶏皮パクチー かんきつハーブソース|おかず・おつまみ

鶏皮パクチー かんきつハーブソース
鶏皮パクチー かんきつハーブソース
鶏皮パクチー かんきつハーブソース
鶏皮パクチー かんきつハーブソース
  • 通年
  • 外食

カリカリに揚げた鶏皮とさわやかなかんきつハーブソースとの相性抜群!手軽にできて、やみつき味のひと品です。今までなかった新感覚のおつまみメニューとしてどうぞ。

材料(1皿分)

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A 鶏皮 100g
A 片栗粉 適量
A 揚げ油 適量
  香菜 40g
  紫玉ねぎ 20g
  アジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス) 10g

作り方

  1. 鳥皮はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。

  2. 香菜(パクチー)は長さ3cmに切る。

  3. 紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらし、水気を切る。

  4. [1]を色よくカリッと揚げる。

  5. [2]、[3]を混ぜ合わせて器に盛り、[4]をのせ、アジアンテーブル かんきつハーブソース バイマックルー&レモングラスをかける。

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