胡瓜のエスニックマリネ|おかず・おつまみ

胡瓜のエスニックマリネ
胡瓜のエスニックマリネ
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胡瓜のエスニックマリネ
  • 中食

胡瓜と大根をすっきりキユーピー エルドレッシングすっきりレモンでマリネし、さらにアジアンテーブル かんきつハーブソースをアクセントに加えた、エスニック系マリネです。

材料(1パック分)

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  きゅうり(5cm半月切り) 75g
  大根(細切り) 15g
A キユーピー エルドレッシングすっきりレモン 15g
A おろしにんにく 0.5g
A 0.5g
  アジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス) 2g

作り方

  1. きゅうりを5cm長さの半月切りにする。大根は細めの千切りにする。

  2. [A]をよく混ぜ合わせてマリネ液をつくる。[1]を和えこみ、冷蔵庫で2時間程度寝かせる。

  3. [2]を軽く液切りして盛り付ける。アジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス)を線描きして仕上げる。

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