胡瓜のエスニックマリネ|おかず・おつまみ
- 夏
- 中食
胡瓜と大根をすっきりキユーピー エルドレッシングすっきりレモンでマリネし、さらにアジアンテーブル かんきつハーブソースをアクセントに加えた、エスニック系マリネです。
材料(1パック分)
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きゅうり(5cm半月切り) | 75g | |
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大根(細切り) | 15g | |
A | キユーピー エルドレッシングすっきりレモン | 15g |
A | おろしにんにく | 0.5g |
A | 塩 | 0.5g |
アジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス) | 2g |
作り方
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きゅうりを5cm長さの半月切りにする。大根は細めの千切りにする。
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[A]をよく混ぜ合わせてマリネ液をつくる。[1]を和えこみ、冷蔵庫で2時間程度寝かせる。
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[2]を軽く液切りして盛り付ける。アジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス)を線描きして仕上げる。