カニとトマトのパスタサラダ|サラダ

カニとトマトのパスタサラダ
カニとトマトのパスタサラダ
  • 通年
  • 外食
  • 中食

素材の鮮やかな赤色が映えたオードブル風のデリサラダ。シーフードのうま味際立つ一皿です。
定番のパスタサラダに爽やかなレモンクリーミィドレッシングを加えることで、春夏向けのバリエーションメニューに。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  トマト  200g
  たまねぎ 100g
  赤パプリカ 100g
  パスタ(フリッジ) 200g
  キユーピー レモンクリーミィドレッシング(下味用) 20g
  かにむき身 200g
  キユーピー レモンクリーミィドレッシング 150g
  ブラックオリーブ  30g
  イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. トマトは一口大に切り、たまねぎはスライスする。

  2. 赤パプリカは乱切りにし、茹でる。

  3. 茹でたパスタにキユーピー レモンクリーミィドレッシング(和え用)を合わせておく。

  4. [1]〜[3]とかにをQPレモンクリーミィドレッシングで和え、器に盛り半分に切ったブラックオリーブ、イタリアンパセリをトッピングします。

★キユーピー レモンクリーミィドレッシング を使用した他のレシピ