ペッパーステーキのベジボウル|ご飯もの

ペッパーステーキのベジボウル
ペッパーステーキのベジボウル
ペッパーステーキのベジボウル
ペッパーステーキのベジボウル
  • 通年
  • 外食
  • 中食

食べ応え抜群のペッパーステーキをメインに、進化系丼スタイル「ベジボウル」に仕立てました。ご飯にはほしえぬ 五種豆と五穀を合わせ、野菜もたっぷりトッピング。ヘルシーながらボリュームもある一皿です。

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
  ロメインレタス 40g
  ご飯 50g
  ほしえぬ 五種豆と五穀 50g
  ブロッコリー 40g
  紫玉ねぎ 30g
  牛肉 ペッパーステーキ(そぎ切り) 100g
  ほしえぬ 北海道コーン(ホールカーネル) 30g
  ほしえぬ フライドガーリック(粗砕き) 2g
  キユーピー すりおろしオニオンドレッシング 適量

作り方

  1. ご飯とほしえぬ 五種豆と五穀を混ぜておく。

  2. 器にロメインレタス、[1]、合わせたブロッコリーと紫玉ねぎを順番に盛り合わせる。

  3. ご飯の上にペッパーステーキを並べ、中央にほしえぬ 北海道コーン(ホールカーネル)をトッピングして、キユーエフ フライドガーリックを散らす。

  4. キユーピー すりおろしオニオンドレッシングをかける。

★キユーピー すりおろしオニオンドレッシング を使用した他のレシピ