ペッパーステーキのベジコンボ|サラダ
- 通年
- 外食
- 中食
食べ応え抜群のペッパーステーキをメインに、丼スタイルの「ベジコンボ」に仕立てました。ご飯にはほしえぬ 10種ミックス(五種豆と五穀)を合わせ、野菜もたっぷりトッピング。ヘルシーながらボリュームもある一皿です。
材料(1人分)
携帯にレシピを送る
| ご飯 | 50g | |
|---|---|---|
| ほしえぬ 10種ミックス(五種豆と五穀) | 50g | |
| ロメインレタス | 40g | |
| ブロッコリー | 40g | |
| 紫玉ねぎ | 30g | |
| 牛肉 ペッパーステーキ(そぎ切り) | 100g | |
| ほしえぬ 北海道コーン(ホールカーネル) | 30g | |
| ほしえぬ フライドガーリック(粗砕き) | 2g | |
| キユーピー すりおろしオニオンドレッシング | 適量 |
作り方
-
ご飯とほしえぬ 10種ミックス(五種豆と五穀)を混ぜておく。
-
器にロメインレタス、[1]、合わせたブロッコリーと紫玉ねぎを順番に盛り合わせる。
-
ご飯の上にペッパーステーキを並べ、中央にほしえぬ 北海道コーン(ホールカーネル)をトッピングして、ほしえぬ フライドガーリックを散らす。
-
キユーピー すりおろしオニオンドレッシングをかける。





