アボカドサーモンのベジボウル|ご飯もの

アボカドサーモンのベジボウル
アボカドサーモンのベジボウル
アボカドサーモンのベジボウル
アボカドサーモンのベジボウル
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ベース部分をキヌアとカリフラワーライスにし、女性に人気のアボカド、サーモン、野菜もたっぷりトッピングした進化系丼スタイルです。とろ〜り半熟たまごを混ぜていただくことで、キヌアやカリフラワーライスのパラパラ感のまとめ役にもなり、相性抜群です。

材料(1皿分)

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  カリフラワーライス 60g
  サニーレタス(ちぎり) 20g
  ほしえぬ キヌアミックス 40g
  サーモン(刺身用) 80g
  アボカド(角切り・レモン汁あえ) 40g
  プチトマト(半割) 40g
  スプラウト(カット) 5g
  とろ〜り半熟たまご 1個
  キユーピー 黒酢たまねぎドレッシング 40g

作り方

  1. カリフラワーは小房分けして茹でたブロッコリーをフードカッターで粗刻みにする。

  2. 器にサニーレタス、[1]のカリフラワーライス、ほしえぬ キヌアミックス、サーモン、アボカド、プチトマトを盛る。

  3. スプラウトを飾り、中央にとろ〜り半熟たまごをトッピングする。

  4. キユーピー 黒酢たまねぎドレッシングをかける。

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