えびと白身魚のセビーチェ|サラダ

えびと白身魚のセビーチェ
えびと白身魚のセビーチェ
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ボイルえびと白身魚の刺身に紫玉ねぎやピーマン等の色鮮やかな野菜を合わせ、レモンのすっきりした酸味の効いたマリネです。

材料(1皿分)

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  紫たまねぎ 150g
  セロリ 30g
  ピーマン 20g
  ミニトマト(赤) 20g
  ミニトマト(黄) 20g
  白身魚 50g
  えび 50g
  キユーピー エルドレッシングすっきりレモン 50g
  レモン 10g
  パクチー 1g

作り方

  1. 紫玉ねぎは半分に切り繊維に直角に7mm幅に切る。

  2. セロリは斜め薄切り、ピーマンはせん切り、ミニトマト(赤・黄)は半分に切る。

  3. 白身魚はそぎ切りにし、[1]、[2]、ボイルえびを合わせ、キユーピー エルドレッシングすっきりレモンで和える。

  4. 器に[3]を盛り、輪切りレモンを添え、パクチーをトッピングする。

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