カジキステーキのカレーサワークリームソース|おかず・おつまみ

カジキステーキのカレーサワークリームソース
カジキステーキのカレーサワークリームソース
  • 外食

旬の厚切りカジキステーキは、カレー風味を効かせた「きのこたっぷりサワークリームソース」でどうぞ。焼き野菜も好相性!

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  カジキ 1切れ・120g
  小麦粉 5g
  1g
  こしょう  0.50g
  カレー粉 1g
  オリーブオイル 20g
A しめじ(ほぐし) 40g
A たまねぎ 20g
B キユーピー ディップソース サワークリームオニオン 40g
B 牛乳 20g
C 長いも(輪切り・焼き) 2個・30g
C 赤パプリカ(乱切り・焼き) 2個・20g
C ブロッコリー(小房分け・茹で) 2個・20g
  スライスアーモンド(ロースト・粗砕き) 3g

作り方

  1. フライパンに半量のオリーブ油を熱し、塩、こしょうをし小麦粉をまぶしたカジキを両面焼いて取り出す。

  2. 残りのオリーブ油を入れ、[A]を加えて炒め、しんなりしたらカレー粉を加えて更に炒める。

  3. 合わせた[B]を加え、全体を合わせてソースを作る。

  4. 鉄板に[3]のソースを敷いて[1]のカジキを盛り、[C]の付け合わせを添えてスライスアーモンドをトッピングする。

★キユーピー ディップソース サワークリームオニオン を使用した他のレシピ