カジキステーキのカレーサワークリームソース|おかず・おつまみ
- 秋
- 外食
旬の厚切りカジキステーキは、カレー風味を効かせた「きのこたっぷりサワークリームソース」でどうぞ。焼き野菜も好相性!
材料(1皿分)
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カジキ | 1切れ・120g | |
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小麦粉 | 5g | |
塩 | 1g | |
こしょう | 0.5g | |
カレー粉 | 1g | |
オリーブオイル | 15g | |
A | しめじ(ほぐし) | 40g |
A | たまねぎ | 20g |
B | キユーピー ディップソース サワークリームオニオン | 40g |
B | 牛乳 | 20g |
C | 長いも(輪切り・焼き) | 2個・30g |
C | 赤パプリカ(乱切り・焼き) | 2個・20g |
C | ブロッコリー(小房分け・茹で) | 2個・20g |
スライスアーモンド(ロースト・粗砕き) | 3g |
作り方
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フライパンに半量のオリーブ油を熱し、塩、こしょうをし小麦粉をまぶしたカジキを両面焼いて取り出す。
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残りのオリーブ油を入れ、[A]を加えて炒め、しんなりしたらカレー粉を加えて更に炒める。
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合わせた[B]を加え、全体を合わせてソースを作る。
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鉄板に[3]のソースを敷いて[1]のカジキを盛り、[C]の付け合わせを添えてスライスアーモンドをトッピングする。