イタリアンベジボウル|サラダ

イタリアンベジボウル
イタリアンベジボウル
イタリアンベジボウル
イタリアンベジボウル
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  • 外食

ドレッシングで和えた雑穀入りライスサラダをベースに、ハーブチキン、グリル野菜、ルッコラ等をトッピングし、イタリアンカラーでまとめたベジボウルです。パリッとジューシーな鶏肉に酸味の効いたライスサラダがよく合います。

材料(1皿分)

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  鶏もも肉 150g
  ハーブソルト 適量
  トマト 1個・80g
  なす 20g
  赤パプリカ 20g
  黄パプリカ 20g
  オリーブ油 適量
A ご飯 100g
A ほしえぬ 10種ミックス(五種豆と五穀) 20g
A きゅうり 15g
A 紫玉ねぎ 15g
A キユーピー イタリアンドレッシング 15g
  ルッコラ 30g
  キユーピー イタリアンドレッシング 30g
  粉チーズ 適量
  イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 鶏もも肉にハーブソルトで下味をつけ、オリーブ油でソテーし、食べやすい大きさに切る。

  2. トマトは横半分に切り、なすは厚さ1cmの輪切り、赤、黄パプリカは幅2cmに切り、オリーブ油でソテーする。

  3. きゅうりは5mm角切り、紫玉ねぎは粗みじんに切り、水さらしし、水気を絞る。

  4. ごはんにほしえぬ 五種豆と五穀、[3]を加えて、キユーピー イタリアンドレッシングで和える。

  5. ルッコラは長さ4cmに切り、[1]、[2]、[4]と器に盛り、キユーピー イタリアンドレッシングをかけ、粉チーズをふり、粗みじん切りのイタリアンパセリをちらす。

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