イタリアン焼きなす|サラダ/おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
「焼きなす」を香味豊かに具沢山に仕上げたドレッシングでアンティパストにしました。見た目にも鮮やかなイタリアンテイストを演出しています。
材料(1皿分)
                携帯にレシピを送る
              
              
              | なす | 100g | |
|---|---|---|
| オリーブ油 | 10g | |
| B | ベーコン | 30g | 
| B | 赤パプリカ | 6g | 
| B | ブラックオリーブ(ピクルス) | 8g | 
| B | グリーンオリーブ(グリーンピクルス) | 8g | 
| B | にんにく | 3g | 
| B | ケッパー | 3g | 
| B | スライスアーモンド(乾燥) | 3g | 
| オリーブ油 | 10g | |
| キユーピー エルドレッシングイタリアン | 40g | |
| パルメザンチーズ | 10g | |
| イタリアンパセリ(適量) | 1g | 
作り方
- 
                                  なすは縦3等分に切る。赤パプリカは5mmの角に切り、にんにくは薄切り、ベーコンは拍子木切りにする。 
- 
                                  なすをオリーブ油でソテーする。 
- 
                                  [B]をオリーブ油でソテーし、キユーピー エルドレッシングイタリアンを加える。 
- 
                                  器に盛り、[3]をかけ、パルメザンチーズとイタリアンパセリをトッピングする。 
 
        





 
							 
                   
                   
           
                     
                 
                