かぶとツナのサラダ|サラダ/おかず・おつまみ

かぶとツナのサラダ
かぶとツナのサラダ
かぶとツナのサラダ
かぶとツナのサラダ
  • 通年
  • 外食

ハーブとスパイスの効いたキユーピー エルドレッシングイタリアンの特徴を生かしたアンティパスト!彩りの良い野菜とツナにオイル分が少なめなドレッシングを合わせ、作り置きしておきます。生ハムやチーズと盛り合わせて、前菜プレートに仕上げました。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー エルドレッシングイタリアン 50g
  かぶ(皮むき) 60g
  プチトマト(赤) 30g
  プチトマト(黄) 30g
  セロリ 20g
  ラディッシュ 20g
  ツナ(缶詰)(缶詰・油漬) 50g
  ケッパー 3g
  ディル 3g
  0.40g
  生ハム 30g
  カマンベールチーズ 40g
  ブラックオリーブ(ピクルス) 10g
  ルッコラ 4g

作り方

  1. かぶは1.5cm角のさいの目切り、赤プチトマトと黄プチトマトは半分に切り、セロリは5mm角切り、ラディッシュはうす切りにする。

  2. [1]にツナ、ケッパー、ディルを加え、キユーピー エルドレッシングイタリアンで和え、塩で調える。

  3. 器に盛り、生ハム、カマンベールチーズ、ブラックオリーブを盛り合わせ、ルッコラを添える。

このレシピに使われている商品

★キユーピー エルドレッシングイタリアン を使用した他のレシピ