あじとフルーツのハーブマリネ|おかず・おつまみ

あじとフルーツのハーブマリネ
あじとフルーツのハーブマリネ
  • 通年
  • 外食

刺身用のあじにハーブとスパイスの効いたキユーピー エルドレッシングイタリアン、さらに香味野菜とフルーツを合わせて仕上げたフルーツマリネです。野菜の香味、フルーツの甘味、酸味にドレッシングの軽やかで香り深い味わいがからみ、ディルの香りも楽しめます。

材料(2人分)

携帯にレシピを送る
  刺身用あじ(10切れ) 70g
  適量
  オレンジ(5房) 40g
  キウイ(5切れ) 30g
  玉ねぎ 25g
  セロリ 20g
  キユーピー エルドレッシングイタリアン 50g
  ディル 適量

作り方

  1. 刺身用のあじは三枚におろし下処理をし、ひと口大に切り、軽く塩をして静置し、水気をきる。

  2. オレンジは小房に分け、皮をむき、キウイは5mm厚さの輪切りにする。

  3. 玉ねぎは薄切り、セロリは斜め薄切りにする。

  4. [1]〜[3]をボウルに入れ、キユーピー エルドレッシングイタリアンで和える。

  5. 器にあじとフルーツを並べて盛り合わせ、ディルをトッピングする。

このレシピに使われている商品

★キユーピー エルドレッシングイタリアン を使用した他のレシピ