あじとフルーツのハーブマリネ|おかず・おつまみ
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刺身用のあじにハーブとスパイスの効いたキユーピー エルドレッシングイタリアン、さらに香味野菜とフルーツを合わせて仕上げたフルーツマリネです。野菜の香味、フルーツの甘味、酸味にドレッシングの軽やかで香り深い味わいがからみ、ディルの香りも楽しめます。
材料(2人分)
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刺身用あじ(10切れ) | 70g | |
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塩 | 適量 | |
オレンジ(5房) | 40g | |
キウイ(5切れ) | 30g | |
玉ねぎ | 25g | |
セロリ | 20g | |
キユーピー エルドレッシングイタリアン | 50g | |
ディル | 適量 |
作り方
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刺身用のあじは三枚におろし下処理をし、ひと口大に切り、軽く塩をして静置し、水気をきる。
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オレンジは小房に分け、皮をむき、キウイは5mm厚さの輪切りにする。
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玉ねぎは薄切り、セロリは斜め薄切りにする。
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[1]〜[3]をボウルに入れ、キユーピー エルドレッシングイタリアンで和える。
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器にあじとフルーツを並べて盛り合わせ、ディルをトッピングする。