豚肉のマリネソテー|おかず・おつまみ

豚肉のマリネソテー
豚肉のマリネソテー
  • 通年
  • 外食

豚肉と玉ねぎ、レモンをキユーピー エルドレッシングイタリアンに漬け込み、ソテーしました。マリネすることで、豚肉はしっとりと柔らかくハーブの香りとレモンの酸味が加わり、うま味を増します。

材料(1皿分)

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  豚ロース肉 150g
  1g
  キユーピー エルドレッシングイタリアン 40g
  玉ねぎ 50g
  レモン(全果) 20g
  オリーブ油 10g
  ほしえぬ 五種豆と五穀 40g
  クレソン 6g

作り方

  1. 玉ねぎはくし形切り、レモンは輪切りにする。

  2. 豚ロース肉に塩で下味を付け、キユーピー エルドレッシングイタリアンに玉ねぎ、レモンとともに1時間ほど漬け込む。

  3. フライパンにオリーブ油をしいて[2]をソテーする。

  4. 器に[3]とほしえぬ 五種豆と五穀を盛りつけ、クレソンを添える。

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