豚肉のマリネソテー|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
豚肉と玉ねぎ、レモンをキユーピー エルドレッシングイタリアンに漬け込み、ソテーしました。マリネすることで、豚肉はしっとりと柔らかくハーブの香りとレモンの酸味が加わり、うま味を増します。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
豚ロース肉 | 150g | |
---|---|---|
塩 | 0.5g | |
キユーピー エルドレッシングイタリアン | 40g | |
玉ねぎ | 50g | |
レモン(全果) | 15g | |
オリーブ油 | 10g | |
ほしえぬ 10種ミックス(五種豆と五穀) | 35g | |
クレソン | 6g |
作り方
-
玉ねぎはくし形切り、レモンは輪切りにする。
-
豚ロース肉に塩で下味を付け、キユーピー エルドレッシングイタリアンに玉ねぎ、レモンとともに1時間ほど漬け込む。
-
フライパンにオリーブ油をしいて[2]をソテーする。
-
器に[3]とほしえぬ 五種豆と五穀を盛りつけ、クレソンを添える。