ズッキーニのサークルサラダ|サラダ
- 通年
- 外食
2色のズッキーニは輪切りにして器に並べ、軽くレンジで加熱します。カッテージチーズ、くるみをトッピングし、キユーピー イタリアンドレッシングをかけた「野菜のカルパッチョ」に仕立てました。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
キユーピー イタリアンドレッシング | 50g | |
---|---|---|
ズッキーニ(緑色) | 80g | |
ズッキーニ(黄色) | 70g | |
カッテージチーズ | 30g | |
くるみ(煎り) | 5g | |
イタリアンパセリ | 3g |
作り方
-
ズッキーニ、黄ズッキーニは厚さ2〜3mmの輪切りにし、器に交互に並べ、ラップをしてレンジ加熱する。[目安1200W40秒、500W1分〜1分20秒]
-
くるみは粗く切り、イタリアンパセリは粗みじん切りにする。
-
[1]にキユーピー イタリアンドレッシングを全体にかけ、粗く切った[2]、カッテージチーズをトッピングする。