鶏と焼きねぎの黒甘酢|おかず・おつまみ

鶏と焼きねぎの黒甘酢
鶏と焼きねぎの黒甘酢
  • 外食

ジューシーな鶏もも肉に「キユーピー 黒酢たまねぎドレッシング×トマトケチャップ」のコクのあるたれが好相性!簡単黒甘酢にご注目ください。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  ごま油 10g
  鶏もも肉(ひと口大・塩こしょう、粉をする) 200g
A 長ねぎ(4cmぶつ切り) 70g
A 赤パプリカ(乱切り) 60g
A しいたけ(生)(4つ切り) 60g
B キユーピー 黒酢たまねぎドレッシング 50g
B トマトケチャップ 20g
  万能ねぎ(小口切り) 5g

作り方

  1. ごま油を熱して鶏もも肉を焼き、火が通ったら[A]を入れて炒め合わせる。

  2. 合わせた[B]で調味して器に盛り、万能ねぎを散らす。

このレシピに使われている商品

★キユーピー 黒酢たまねぎドレッシング を使用した他のレシピ