白菜と油揚げの黒酢たまねぎドレッシング和え|サラダ

白菜と油揚げの黒酢たまねぎドレッシング和え
白菜と油揚げの黒酢たまねぎドレッシング和え
白菜と油揚げの黒酢たまねぎドレッシング和え
白菜と油揚げの黒酢たまねぎドレッシング和え
白菜と油揚げの黒酢たまねぎドレッシング和え
白菜と油揚げの黒酢たまねぎドレッシング和え
  • 通年
  • 外食

生白菜とこんがりと焼いた油揚げのマリネサラダ。キユーピー 黒酢たまねぎドレッシングの味わいがしっかりと絡んでいます。

材料(1皿分)

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  キユーピー 黒酢たまねぎドレッシング 50g
  白菜 120g
  油揚げ 20g
  刻みのり(干し) 1g

作り方

  1. 白菜は一口大にそぎ切りにするか、手でちぎる。

  2. 油揚げはフライパンで両面を焼き付け焦げ目がついたら、1センチ幅にカットする。

  3. [1]と[2]をボウルに入れ、キユーピー 黒酢たまねぎドレッシングでしっかりと和え、冷蔵庫で2時間以上冷やす。

  4. [3]を器に盛り、刻みのりを添え、完成。

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