カルボナーラしゃぶしゃぶ鍋|スープ・鍋物
- 冬
- 外食
クリーミィなカルボナーラ鍋は、女子受け間違いなし!ピーラーにんじんで彩りも華やかに!
材料(3人分)
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| A | ほしえぬ カルボナーラソースベース | 300g |
|---|---|---|
| A | 牛乳 | 100g |
| A | 白ワイン(煮切る) | 30g |
| B | 豚肉(しゃぶしゃぶ用)(薄切り) | 80g |
| B | 小松菜 | 80g |
| B | にんじん(ピーラー切り) | 40g |
| C | スノーマン ふわふわエッグ | 40g |
| 黒こしょう | 適量 | |
| 粉チーズ | 適量 | |
| 塩 | 適量 | |
| こしょう | 適量 | |
| 【〆の材料・2人分】 | ||
| うどん(生麺・ゆで) | 120g |
作り方
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鍋に[A]を合わせて加熱し、塩、こしょうで味を調える。[B]を別皿に盛り合わせ、[C]をそれぞれ別添する。
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[1]の鍋をコンロにかけ、[B]の具材を適量ずつ入れて加熱しながらいただく。[C]は味変としてお好みで。
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具材を食した後の鍋にうどんを加え、〆のカルボナーラうどんを作る。





