カルボナーラしゃぶしゃぶ鍋|スープ・鍋物

カルボナーラしゃぶしゃぶ鍋
カルボナーラしゃぶしゃぶ鍋
カルボナーラしゃぶしゃぶ鍋
カルボナーラしゃぶしゃぶ鍋
カルボナーラしゃぶしゃぶ鍋
カルボナーラしゃぶしゃぶ鍋
  • 外食

クリーミィなカルボナーラ鍋は、女子受け間違いなし!ピーラーにんじんで彩りも華やかに!

材料(3人分)

携帯にレシピを送る
A ほしえぬ カルボナーラソースベース 300g
A 牛乳 100g
A 白ワイン(煮切る) 30g
B 豚肉(しゃぶしゃぶ用)(薄切り) 80g
B 小松菜 80g
B にんじん(ピーラー切り) 40g
C スノーマン ふわふわエッグ 40g
  黒こしょう 適量
  粉チーズ 適量
  適量
  こしょう 適量
  【〆の材料・2人分】
  うどん(生麺・ゆで) 120g

作り方

  1. 鍋に[A]を合わせて加熱し、塩、こしょうで味を調える。[B]を別皿に盛り合わせ、[C]をそれぞれ別添する。

  2. [1]の鍋をコンロにかけ、[B]の具材を適量ずつ入れて加熱しながらいただく。[C]は味変としてお好みで。

  3. 具材を食した後の鍋にうどんを加え、〆のカルボナーラうどんを作る。

★ほしえぬ カルボナーラソースベース を使用した他のレシピ