具沢山カルボクラムチャウダー|スープ・鍋物
- 春
- 外食
- イースター
春キャベツや新じゃがを美味しくいただく具沢山なクラムチャウダーは、イースター向けのほしえぬ カルボナーラソースベース味が新鮮です。食べ応え十分な仕上がり。
材料(1000g)
携帯にレシピを送る
| オリーブ油 | 10g | |
|---|---|---|
| A | 玉ねぎ(角切り) | 120g |
| A | じゃがいも(角切り) | 120g |
| A | にんじん(小角切り) | 50g |
| A | えび(小)(生・むき) | 120g |
| B | あさり水煮(缶詰)(缶詰) | 55g |
| B | 水 | 200g |
| B | ほしえぬ カルボナーラソースベース | 200g |
| C | キャベツ(ザク切り) | 80g |
| C | 牛乳 | 150g |
| 黒こしょう(粗挽き) | 1g |
作り方
-
鍋にオリーブ油を熱し、[A]を順に炒め合わせる。
-
[B]を加え混ぜて加熱し、野菜に火を通す。
-
仕上げに[C]を合わせ、キャベツに火が通ったら器に盛り、粗挽き黒こしょうを振る。





