サーモンとグリル野菜のサラダ|サラダ
- 通年
- 外食
サーモンはソテーにすることで、キユーピー すりおろしオニオンドレッシングドレッシングがよく絡みます。様々な食感を楽しめるボリューム満点のサラダです。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
サーモン | 300g | |
---|---|---|
サラダ油 | ||
A | 塩 | 1g |
A | こしょう | 0.1g |
サラダほうれん草 | 180g | |
人参 | 20g | |
ミニトマト | 5個・50g | |
紫キャベツ | 15g | |
マッシュルーム | 25g | |
ズッキーニ | 20g | |
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング |
作り方
-
サーモンに下味[A]をつけてサラダ油を焼いたグリルパンで焼く。(サーモンは一口大にカットしても可)
-
サラダほうれん草は5cm・紫キャベツ・人参は千切り、ミニトマトは半分にカットする。マッシュルームは薄くスライスする。
-
ズッキーニを1cmの厚さに切りグリルパンで焼く。
-
お皿に盛付け、キユーピー すりおろしオニオンドレッシングをかける。