すりおろしオニオンの野菜アヒージョ|おかず・おつまみ
- 秋
- 冬
- 外食
コク味たっぷり&しっかり味のキユーピー すりおろしオニオン ドレッシングだからこそ、かけて焼くだけでアヒージョ風の一品に!お好みの野菜でアレンジできます。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
A | キャベツ | 100g |
---|---|---|
A | 玉ねぎ | 30g |
B | ズッキーニ(輪切り) | 5切れ・30g |
B | ぶなしめじ | 20g |
B | むきえび | 5尾・30g |
B | ブラックオリーブ(薄切り) | 5切れ・5g |
C | キユーピー すりおろしオニオンドレッシング | 70g |
C | オリーブ油 | 15g |
C | おろしにんにく | 5g |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
-
耐熱容器に[A]を順にしき、[B]を彩りよく盛りつける。
-
合わせた[C]を回しかけ、200℃のオーブンで約10分加熱し、イタリアンパセリを飾る。