蒸し豚と野菜の黒ごまオニオンソース|おかず・おつまみ

蒸し豚と野菜の黒ごまオニオンソース
蒸し豚と野菜の黒ごまオニオンソース
  • 外食

しっかり味のオニオンドレッシングに黒すりごまの風味をプラス!蒸し立て熱々の豚しゃぶと野菜にたっぷりとかけたいただきます。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
A かぶ(皮むき・厚めスライス) 150g
A れんこん(輪切り・ゆで) 120g
A 豚肉(しゃぶしゃぶ用)(湯通し) 70g
  かぶの葉(刻み・塩もみ) 20g
B キユーピー すりおろしオニオンドレッシング 40g
B 黒ごま(すり) 5g

作り方

  1. 耐熱容器に[A]を盛り合わせ、蒸し器で蒸す。

  2. かぶの葉を散らし、合わせた[B]を別添する。

★キユーピー すりおろしオニオンドレッシング を使用した他のレシピ