イイダコのソテーとタブレ プロヴァンス風|おかず・おつまみ

イイダコのソテーとタブレ プロヴァンス風
イイダコのソテーとタブレ プロヴァンス風
  • 通年
  • 外食

タコ、トマト、エシャロットなど、プロヴァンス地方で良く使われる食材を使ったソテーです。スノーマン クスクスと赤レンズ豆(タブレ)と甘酸っぱいバルサミコの相性が良い仕立てになっております。

材料(1人分)

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  イイダコ 3杯
  適量
  こしょう 適量
  オリーブオイル 10g
A トマト 20g
A エシャロット 5g
A 黒オリーブ 5g
A イタリアンパセリ 5g
  スノーマン クスクスと赤レンズ豆(タブレ) 20g
B EXバージンオリーブオイル 20g
B バルサミコビネガー 20g
B レモン果汁 5g
  イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. イイダコは塩、こしょうをしてオリーブオイルでソテーする。

  2. [A]をすべて刻む。

  3. ボウルにスノーマン クスクスと赤レンズ豆(タブレ)と[2]を入れて混ぜ合わせ、[B]で調味する。

  4. 器に[3]と[1]を盛り、粗く刻んだイタリアンパセリを振る。

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