イイダコのソテーとタブレ プロヴァンス風|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
タコ、トマト、エシャロットなど、プロヴァンス地方で良く使われる食材を使ったソテーです。スノーマン レンズ豆ともち麦のタブレと甘酸っぱいバルサミコの相性が良い仕立てになっております。
材料(1人分)
携帯にレシピを送る
たこ いいだこ (生) | 3杯 | |
---|---|---|
塩 | 適量 | |
こしょう | 適量 | |
オリーブ油 | 10g | |
A | トマト | 20g |
A | エシャロット | 5g |
A | ブラックオリーブ(ピクルス) | 5g |
A | イタリアンパセリ | 5g |
スノーマン レンズ豆ともち麦のタブレ | 15g | |
B | オリーブ油 | 23g |
B | 赤ワインビネガー | 15g |
B | レモン汁(果汁) | 5g |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
-
いいだこは塩、こしょうをしてオリーブオイルでソテーする。
-
[A]をすべて刻む。
-
ボウルにスノーマン レンズ豆ともち麦のタブレと[2]を入れて混ぜ合わせ、[B]で調味する。
-
器に[3]と[1]を盛り、粗く刻んだイタリアンパセリを振る。