寄せ豆腐とみつ葉の山椒トマト鍋|スープ・鍋物
- 冬
- 外食
キユーピー 具沢山ドレッシングトマトにピリ辛実山椒を加えれば、彩り鮮やかで特徴ある「鍋だれ」が完成!素材をシンプルに組み立てるだけの、嬉しい簡単調理にも注目です。
材料(450g)
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寄せ豆腐(レンジ加熱) | 250g | |
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三つ葉(ザク切り) | 40g | |
豆乳(豆乳) | 50g | |
鯛(刺身用・削ぎ切り) | 60g | |
A | キユーピー 具沢山ドレッシングトマト | 60g |
A | 実山椒(粗刻み) | 5g |
作り方
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小土鍋に寄せ豆腐をスプーンですくって盛り、豆乳を注いで火にかける。
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みつ葉(適量)を天盛りにして鯛(適量)を散らし、レンジ加熱した[A]を別添し、回しかける。※みつ葉や鯛はお皿に盛り合わせて別添、温めたたれや豆乳(分量外)もそれぞれ別添し、目の前でお好みの具合に仕上げて、出来立てをいただきましょう。