寄せ豆腐とみつ葉の山椒トマト鍋|スープ・鍋物

寄せ豆腐とみつ葉の山椒トマト鍋
寄せ豆腐とみつ葉の山椒トマト鍋
寄せ豆腐とみつ葉の山椒トマト鍋
寄せ豆腐とみつ葉の山椒トマト鍋
寄せ豆腐とみつ葉の山椒トマト鍋
寄せ豆腐とみつ葉の山椒トマト鍋
  • 外食

キユーピー 具沢山ドレッシングトマトにピリ辛実山椒を加えれば、彩り鮮やかで特徴ある「鍋だれ」が完成!素材をシンプルに組み立てるだけの、嬉しい簡単調理にも注目です。

材料(450g)

携帯にレシピを送る
  寄せ豆腐(レンジ加熱) 250g
  三つ葉(ザク切り) 40g
  豆乳(豆乳) 50g
  鯛(刺身用・削ぎ切り) 60g
A キユーピー 具沢山ドレッシングトマト 60g
A 実山椒(粗刻み) 5g

作り方

  1. 小土鍋に寄せ豆腐をスプーンですくって盛り、豆乳を注いで火にかける。

  2. みつ葉(適量)を天盛りにして鯛(適量)を散らし、レンジ加熱した[A]を別添し、回しかける。※みつ葉や鯛はお皿に盛り合わせて別添、温めたたれや豆乳(分量外)もそれぞれ別添し、目の前でお好みの具合に仕上げて、出来立てをいただきましょう。

このレシピに使われている商品

★キユーピー 具沢山ドレッシングトマト を使用した他のレシピ