豚コマ肉のカレーから揚げトマトソースがけ|おかず・おつまみ

豚コマ肉のカレーから揚げトマトソースがけ
豚コマ肉のカレーから揚げトマトソースがけ
  • 通年
  • 外食

カレーの風味とキユーピー 具沢山ドレッシングトマトが相性抜群。サニーレタス、紫玉葱とパクチーを添えて、エスニック風に仕上げます。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー 具沢山ドレッシングトマト 50g
  豚肉(こま切れ)(ロース) 120g
  カレー粉 3g
  薄力粉(製菓用) 20g
  片栗粉 20g
  0.9g
  サニーレタス 15g
  紫玉ねぎ 10g
  香菜 4g

作り方

  1. ボウルに豚小間切れ、食塩、カレーパウダー、薄力粉、片栗粉を入れ、混ぜ合わせる。

  2. サニーレタスは適当な大きさにちぎり、紫玉葱は薄くスライスする。

  3. 1を170℃の油でカラッと揚げる。

  4. 器にサニーレタスを添え、3を盛り、紫玉葱とパクチーをのせ、キユーピー 具沢山ドレッシングトマトをまわしかける。

このレシピに使われている商品

★キユーピー 具沢山ドレッシングトマト を使用した他のレシピ