焼きブロッコリーの赤タプナードソース|おかず・おつまみ

焼きブロッコリーの赤タプナードソース
焼きブロッコリーの赤タプナードソース
  • 外食

ブロッコリーは株のまま、大胆カット(4つ割り)で使います!芯まで丸ごといただけるダイナミックな「ベジつま」はキユーピー 具沢山ドレッシング トマトにブラックオリーブを加えた「赤タプナードソース」が決め手。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
A オリーブ油 20g
A にんにく(スライス) 5g
  ブロッコリー(4つ割り・芯の部分は軽くピーラーで皮を剥き、茹で) 1切れ・100g
B キユーピー 具沢山ドレッシングトマト 40g
B ブラックオリーブ(スライス) 10g

作り方

  1. フライパンに[A]を入れて弱火で加熱し、にんにくが香ばしく色付いたら取り出しておく。

  2. ブロッコリーの両面をサッと焼き付けて器に盛り、電子レンジ加熱した[B]をかけ、[1]のにんにくを散らす。

このレシピに使われている商品

★キユーピー 具沢山ドレッシングトマト を使用した他のレシピ