ペイザンヌサラダ|サラダ

ペイザンヌサラダ
ペイザンヌサラダ
  • 通年
  • 外食

キユーピーがご提案する、基本のペイザンヌサラダ(目玉焼き)です。大きめにカットし、ハムやポテトフライを使い食べ応え抜群です。中央に載せた目玉焼きが目を引きます。フォークでカジュアルに召し上がってください。

材料(1皿分)

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  キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシング 40g
A レタス 25g
A リーフレタス 45g
A トレビス 10g
  いんげん 30g
  プチトマト(半割り) 30g
  マッシュルーム(スライス) 10g
  にんじん 20g
  チルドオニオンドレッシング 5g
  ハム 30g
A ルッコラ 10g
  冷凍ポテト(油調) 40g
  ブラックオリーブ(ピクルス) 5g
  サラダ油 12g
  0.4g
  1g
  サラダ油 12g

作り方

  1. 【下準備】いんげんはボイルする。にんじんは千切りにし、30〜60秒ほどボイルし水気をしっかり切って、チルドオニオンドレッシングで和える(キャロットラペ)。ベーコンブロックは厚さ5ミリ、幅25ミリ程度にカットする。じゃがいもは皮をむかず、35-40mm大程度にカットし、固めにボイルする。

  2. フライパンを熱し、ベーコンを両面カリッと焼き、取り出す。

  3. 同じフライパンにサラダ油を入れ熱し、冷凍ポテトはフライしておく。

  4. フライパンで目玉焼きを焼く。

  5. 器に大きめにちぎった[A]をバランスよく敷き、ハム、じゃがいも、いんげん、プチトマト、マッシュルーム、キャロットラペ、オリーブを食材ごとにまとめて盛り、最後に目玉焼きをのせる。

  6. キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシングを全体にかける。

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