ペイザンヌサラダ|サラダ
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キユーピーがご提案する、基本のペイザンヌサラダ(目玉焼き)です。大きめにカットし、ハムやポテトフライを使い食べ応え抜群です。中央に載せた目玉焼きが目を引きます。フォークでカジュアルに召し上がってください。
材料(1皿分)
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キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシング | 40g | |
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A | レタス | 25g |
A | リーフレタス | 45g |
A | トレビス | 10g |
いんげん | 30g | |
プチトマト(半割り) | 30g | |
マッシュルーム(スライス) | 10g | |
にんじん | 20g | |
チルドオニオンドレッシング | 5g | |
ハム | 30g | |
A | ルッコラ | 10g |
冷凍ポテト(油調) | 40g | |
ブラックオリーブ(ピクルス) | 5g | |
サラダ油 | 12g | |
塩 | 0.4g | |
卵 | 1g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
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【下準備】いんげんはボイルする。にんじんは千切りにし、30〜60秒ほどボイルし水気をしっかり切って、チルドオニオンドレッシングで和える(キャロットラペ)。ベーコンブロックは厚さ5ミリ、幅25ミリ程度にカットする。じゃがいもは皮をむかず、35-40mm大程度にカットし、固めにボイルする。
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フライパンを熱し、ベーコンを両面カリッと焼き、取り出す。
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同じフライパンにサラダ油を入れ熱し、冷凍ポテトはフライしておく。
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フライパンで目玉焼きを焼く。
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器に大きめにちぎった[A]をバランスよく敷き、ハム、じゃがいも、いんげん、プチトマト、マッシュルーム、キャロットラペ、オリーブを食材ごとにまとめて盛り、最後に目玉焼きをのせる。
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キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシングを全体にかける。