チキンとたまごのペイザンヌサラぱん|パン

チキンとたまごのペイザンヌサラぱん
チキンとたまごのペイザンヌサラぱん
  • 通年
  • 外食
  • 中食
  • ベーカリー

バゲットで作る“サラぱん”はカフェメニューとしてもおすすめです。味の決め手は、タラゴンが香るキユーピー ペイザンヌ サラダドレッシングです。ワインにも合うおしゃれな味わいです。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  バゲット 1/3本
  キユーピー ベーカリーマヨ(プレーン) 10g
  サニーレタス 8g
  ルッコラ 4g
  じゃがいも(スライス) 10g
A サラダチキン 30g
A キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシング 10g
A キユーピー ベーカリーマヨ(プレーン) 3g
  いんげん(茹で) 2本
  1/2個
  紫玉ねぎ(スライス) 7g

作り方

  1. バゲットは切込みを入れ軽くトーストし、内側にキユーピー ベーカリーマヨ(プレーン)を塗る。

  2. バゲットにサニーレタス、ルッコラを挟み素揚げしたじゃがいもをのせ上からキユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシングとキユーピー ベーカリーマヨ(プレーン)で和えたサラダチキンを盛り付ける。

  3. 1/3にカットしたいんげん、カットした料亭風茹卵(塩味EX)、紫玉ねぎを順に挟み器に盛り付ける。

★キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシング を使用した他のレシピ