生ハムとアスパラのペイザンヌサラダパスタ|サラダ/麺類

生ハムとアスパラのペイザンヌサラダパスタ
生ハムとアスパラのペイザンヌサラダパスタ
  • 通年
  • 外食

パスタに野菜と生ハムベビーリーフ を添え、キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシングととろ〜り半熟たまごで食べるボリュームあるサラダパスタに仕上げました。

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
  アスパラガス (ゆで) 1本
  スナップえんどう 3本
  リングイネ(乾燥) 80g
A キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシング 20g
  ミニトマト(赤・黄) 各1個
  リーフレタス 20g
  ベビーリーフ 20g
  生ハム 30g
  1個
  黒こしょう
B キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシング 適量

作り方

  1. アスパラガスはボイルし斜め4等分にカット、スナップえんどうは筋をとりボイルし半分に割いておく。

  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩(分量外)を加えてリングイネを規定時間茹で、氷水にとりしっかりと冷やす。水気をよく切り、キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシング[A]であえる。

  3. 器にリングイネを盛り、半分ンいカットしたミニトマト、アスパラガス、スナップえんどう、生ハム、リーフレタスを盛付け、とろ〜り半熟たまごをトッピングする。

  4. 上からキユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシング[B]をかけ黒こしょうをかける。

★キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシング を使用した他のレシピ