ガイヤーンライス(タイ風焼き鳥丼)|ご飯もの
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キユーピー 具沢山ドレッシング和風にナンプラーをちょい足ししたエスニックな一品。
鶏もも肉をドレッシングのタレに漬け込み、焼き上げたガイヤーンをジャスミンライスに添えたエスニックな丼です。
ドレッシングとナンプラーの組み合わせが相性良く、簡単に本格的な味わいに仕上がります。
作り方
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紫玉葱、きゅうりは薄くスライスする。パクチーは適当な大きさにカットする。
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鶏もも肉をキユーピー 具沢山ドレッシング和風、ナンプラーで30分以上つけ込む。(※調理時間外)
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フライパンを熱し、[2]を両面、中に火が通るまで焼き、食べやすい大きさにカットする。
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器にジャスミンライスを盛り、[3]をのせる。紫玉葱、きゅうり、パクチーを添える。