ガイヤーンライス(タイ風焼き鳥丼)|ご飯もの

ガイヤーンライス(タイ風焼き鳥丼)
ガイヤーンライス(タイ風焼き鳥丼)
  • 通年
  • 外食

キユーピー 具沢山ドレッシング和風にナンプラーをちょい足ししたエスニックな一品。
鶏もも肉をドレッシングのタレに漬け込み、焼き上げたガイヤーンをジャスミンライスに添えたエスニックな丼です。
ドレッシングとナンプラーの組み合わせが相性良く、簡単に本格的な味わいに仕上がります。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー 具沢山ドレッシング和風 50g
  ジャスミンライス 150g
  鶏もも肉 180g
  ナンプラー 10g
  紫玉ねぎ 3g
  きゅうり 10g
  香菜 3g

作り方

  1. 紫玉葱、きゅうりは薄くスライスする。パクチーは適当な大きさにカットする。

  2. 鶏もも肉をキユーピー 具沢山ドレッシング和風、ナンプラーで30分以上つけ込む。(※調理時間外)

  3. フライパンを熱し、[2]を両面、中に火が通るまで焼き、食べやすい大きさにカットする。

  4. 器にジャスミンライスを盛り、[3]をのせる。紫玉葱、きゅうり、パクチーを添える。

このレシピに使われている商品

★キユーピー 具沢山ドレッシング和風 を使用した他のレシピ