鮭とれんこんの黒酢南蛮漬|おかず・おつまみ

鮭とれんこんの黒酢南蛮漬
鮭とれんこんの黒酢南蛮漬
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旬のれんこんに鮭を合わせて揚げ、うま味たっぷりキユーピー 黒酢たまねぎドレッシング×赤唐辛子で漬け込みました。お好み量での作り置きも可能です。

材料(1皿分)

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  生鮭(ひと口大) 150g
A 1g
A こしょう 0.20g
A 薄力粉 5g
  れんこん(大きめの乱切り) 150g
B キユーピー 黒酢たまねぎドレッシング 30g
B 赤唐辛子(輪切り) 0.20g
  キユーピー 黒酢たまねぎドレッシング(仕上げ用) 10g
  揚げ油 適量

作り方

  1. [A]をまぶした鮭とれんこんをそれぞれ揚げ、[B]でマリネする。

  2. 器に盛り、仕上げ用のキユーピー 黒酢たまねぎドレッシングを回しかける。

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