鮭とれんこんの黒酢南蛮漬|おかず・おつまみ
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旬のれんこんに鮭を合わせて揚げ、うま味たっぷりキユーピー 黒酢たまねぎドレッシング×赤唐辛子で漬け込みました。お好み量での作り置きも可能です。
材料(1皿分)
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| 生鮭(ひと口大) | 150g | |
|---|---|---|
| A | 塩 | 1g |
| A | こしょう | 0.2g |
| A | 薄力粉 | 5g |
| れんこん(大きめの乱切り) | 150g | |
| B | キユーピー 黒酢たまねぎドレッシング | 25g |
| B | 赤唐辛子(輪切り) | 0.2g |
| キユーピー 黒酢たまねぎドレッシング(仕上げ用) | 10g | |
| 揚げ油 | 適量 |
作り方
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[A]をまぶした鮭とれんこんをそれぞれ揚げ、[B]でマリネする。
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器に盛り、仕上げ用のキユーピー 黒酢たまねぎドレッシングを回しかける。





