アジアンチャーハン(かんきつハーブ風味)|ご飯もの

アジアンチャーハン(かんきつハーブ風味)
アジアンチャーハン(かんきつハーブ風味)
  • 通年
  • 外食

塩・こしょうで味付けしたシンプルなチャーハンにアジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス)をかけるだけで、さわやかなアジアンメニューに仕上がります。

材料(2人分)

携帯にレシピを送る
  サラダ油 大さじ1
  2個・100g
  ご飯 400g
  レタス 1/4個・110g
  長ねぎ 1/3本・20g
  かに風味かまぼこ 60g
  少々
  こしょう 少々
  アジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックル―&レモングラス) 適量

作り方

  1. レタスは食べやすい大きさにちぎり、長ねぎはみじん切りにする。かに風味かまぼこはほぐしておく。

  2. フライパンに油をひいて熱し、溶いた卵を入れて軽く炒める。

  3. [2]に温かいご飯を加え、ご飯がほぐれるまでよく混ぜながら炒める。[1]を入れてさっと炒め、塩・こしょうで味を調える。

  4. 器に[3]を盛り付け、アジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス)をかける。

★アジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックル―&レモングラス) を使用した他のレシピ